Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Цвет Цвет Цвет Закрыть

Новый год 2018

В детском саду «Алые паруса» 25 декабря прошли четыре новогодних праздника. В 9 00 младшая группа «Осьминожки» пришла в украшенный зал, чтобы встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но неожиданно к ним в гости заглянул зайка. Предложил с ним потанцевать мальчикам, которые были одеты в костюмы зайчат. Девочки – снежинки кружились в танце со Снегурочкой. А Дедушка Мороз водил хороводы и играл в игры.

В 10 00 в младшей группе «Радуга» прошел праздник «Кто рукавичку потерял?» Был сюрпризный момент, когда все увидели рукавичку, которую кто - то потерял. Детям было интересно узнать, чья эта рукавичка. Дети читали стихи и пели песни. А Дедушка Мороз поиграл в игру с родителями.

В 11 00 состоялся праздник в средней группе «Кораблик», который назывался «Колокольчик ледяной всех зовёт на ёлку». К ребятам приходила  Баба – Яга, которая украла волшебный колокольчик, елочку и заморозила Снегурочку. Но разбойник пришел на помощь Деду Морозу и станцевал с мальчиками танец «разбойников». А расколдованная Снегурочка танцевала со звездочками. Дети читали стихи, пели песни и водили хороводы.

В 16 30 в подготовительной группе «Жемчужинки» прошел праздник «Ну, новый год, погоди!» Переодетые Заяц и Волк в Деда Мороза и Снегурочку хотели обмануть детей и взрослых. Но волшебник – Старик Хоттабыч помог распознать обман, зажечь огни на елочке и даже его восточные красавицы станцевали танец. Потом к ним заглянула Баба – Яга со своей избушкой. Избушка исполнила  зажигательный танец. Дети, которые  были в костюмах  снеговиков, гномиков, русских красавиц   танцевали свои танцы. Было много песен: про новый год, про российского деда мороза, про елочку. Свое стихотворение рассказал каждый ребенок.  Родители  играли в игры с героями.

26 декабря в 9 00 и в 11 00 в старших группах «Морские звездочки» и «Дельфинчики» прошел праздник, который назывался «Проделки Бабы Яги». Баба Яга мешала весь праздник. Она украла посох и заморозила Деда Мороза. Но после танца девочек, которые были одеты в костюмы бабок – ежек, сердце ее растаяло, и она стала добрее. Было много игр, хороводов и стихов. Дети танцевали танцы «морозцев, елочек и часиков». Родители так же принимали активное участие в играх.

 

Фотоотчеты:

  1. Группа "Осьминожки"
  2. Группа "Радуга"
  3. Группа "Кораблик"
  4. Группа "Жемчужинки"
  5. Группа "Морские звездочки"
  6. Группа "Дельфинчики"