Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Цвет Цвет Цвет Закрыть

Волонтеры Волжского района приглашают поддержать акцию «Зажги синим»

В преддверии Всемирного дня распространения информации об аутизме, который отмечается 2 апреля, волонтеры поселка Юбилейный провели акцию «Зажги синим». Чтобы об акции узнали как можно больше людей, ребята рассказали об акции жителям района, распространяя информационные листовки, в социальных сетях выложили свои фотографии в синей одежде и добавив хештег #зажгисиним и #2апреля.

Всемирная акция «Зажги синим» (Light It Up Blue) была запущена в 2005 году организацией «Аутизм говорит» (Autism Speaks) и проводится ежегодно в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также для привлечения внимания к проблемам аутизма. Инициатором этой акции в РФ выступил Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир», который в 2015 году получил статус представителя Light It Up Blue в России.

В 2013 году вице-премьер Правительства РФ Ольга Юрьевна Голодец поддержала проведение акции в России. В 2013 году в результате было подсвечено множество зданий в Москве, включая здание Моссовета. Организаторы благодарят всех, кто участвует в этой важнейшей акции по привлечению внимания к теме аутизма.

В 2017 году поддержать акцию решили Москва, Люберцы, Санкт-Петербург, Воронеж, Белгород, Кострома, Новосибирск, Екатеринбург
и другие российские города. Городские здания Саратова в этот день тоже будут подсвечены, синим цветом в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями.

Волонтеры Волжского района приглашают всех желающих присоединиться а акции 2 апреля.

Для того, чтобы принять участие в акции «Зажги синим» нужно: надеть
2 апреля синюю одежду (это может быть просто футболка, шарф, галстук или любой аксессуар синего цвета),  прийти одному или с друзьями в 19.45 часов к МОУ «Лицей № 107» (ул. Державинская,д.10), не забыв захватить синий гелиевый шар.

Ровно в 20.00 здание лицея засветится, синим цветом, участники акции выпустят в небо синие и голубые воздушные шары.